Ingin Lebih Produktif? Coba Lakukan Hal Ini

produktif, kebebasan hidup, DBS Smart Money, Windows, Blackberry 10

Sering merasa tidak produktif saat beraktivitas? Menjadi produktif sangat penting saat melakukan aktivitas. Jika kita tidak produktif lagi itu pertanda bahwa tubuh kita menuntut isirahat, berhenti sebentar dari rutinitas aktivitas sehari-hari.

Lalu bagaimana caranya agar kita tetap produktif bahkan lebih produktif lagi daripada sebelumnya agar prestasi semakin meningkat? Ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk membuat kamu lebih produktif lagi.

Berolahraga

Olahraga bukan hanya membuat tubuh lebih sehat tetapi juga dapat membuat kita lebih produktif. Banyak olahraga yang bisa kamu pilih, mulai dari jogging, bersepeda, lari, berenang, dll. Dengan berolahraga kamu jadi lebih bersemangat. Sadar atau tidak saat berolahraga kamu terpacu untuk berkompetisi.

Coba ajak teman-teman kamu untuk berolahraga bersama di akhir pekan, lebih bagus lagi di pagi hari. Bukan hanya berkompetisi tetapi juga memperoleh ide segar, dan mengatasi tekanan dalam pekerjaan.

Mendengarkan Musik

Sulit berkonsentrasi saat beraktivitas, terutama untuk kamu yang bekerja. Cobalah mendengarkan musik, karena berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Mindlab International sekitar 81 persen responden dapat menyelesaikan pekerjaan dengan cepat saat mendengarkan musik. Tapi jangan salah mendengarkan musik yah, sesuaikan dengan jenis pekerjaan kamu.

Musik seperti Mozart atau Beethoven contohnya lebih cocok untuk kamu yang bekerja sebagai akuntan atau yang berkaitan dengan hitung menghitung. Lagu-lagu Selena Gomez, Justin Bieber atau Taylor Swift lebih cocok untuk kamu yang bekerja sebagai data entry. Sedangkan bagi kamu yang bekerja sebagai editor atau mengedit tulisan, musik-musik elektro atau dance lebih cocok didengarkan.

produktif, kebebasan hidup, DBS Smart Money, Windows, Blackberry 10

No Multitasking

Banyak yang percaya bahwa multitasking justru bagus, artinya pekerjaan pun bisa lebih efisien. Tidak juga tuh. Memang biasanya kemampuan multitasking ini hanya pada wanita. Mitos seperti ini justru tidak baik. Eksperimen di University of London, Inggris mengungkapkan bahwa seseorang dapat kehilangan 10 poin kecerdasan saat pekerjaannya dinterupsi hal lain. Jadi, lebih baik fokus pada satu tugas lebih dahulu sebelum mengerjakan hal lain.

Tanaman

Bingung? Maksudnya adalah taruh tanaman segar di meja kerja, paling mudah cari tanaman yang memang khusus untuk menghias meja kerja. Yang penting membuat meja kerja kamu terlihat hijau dan segar. Jadi saat kamu sedang penat, tinggal lihat tanaman di meja kerja, dijamin mata kamu lebih segar, otak jad fresh dan kamu pun lebih produktif dalam bekerja.

Manfaatkan waktu istirahat

Banyak yang memanfaatkan waktu seefisien mungkin. Bila perlu makan siang di meja kantor atau sambil mengerjakan tugas sekolah atau kuliah. Aduh, jika sudah diberikan waktu istirahat yah manfaatkan saja. Nikmati kebebasan hidup yang diberikan oleh kantor atau tempat kamu beraktivitas dong.

Bekerja atau mengerjakan tugas terus menerus justru membuat produktivitas menurun. Ambil waktu 15 menit paling lama di sela jam kerja juga boleh kok. Saat sore hari, pergi ke pantry membuat kopi atau teh.

Ajak teman mengobrol hal yang ringan asal jangan bergosip saja. Kamu juga bisa mengajak teman kamu bermain game DBS Smart Money, lebih asyik lagi adu skor tuh. Kamu dan teman-teman bisa belajar mengeloa finansial dengan cara yang fun. Justru kamu dan teman kamu akan ketagihan setelah bermain game apalagi jika skor yang dicapai sudah tinggi.

Dan berita baiknya sekarang DBS Smart Money sudah bisa didownload di Windows dan Blackberry 10. Game ini semakin mudah saja didownload di berbagai OS nih. Kemarin di Android dan Apple, sekarang sudah merambah ke Windows dan Blackberry 10.

Dibaca 447 kali

Yuk Di-share BroShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on RedditShare on StumbleUpon

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>