Gimana Mau Bebas Finansial Kalau Kebiasaannya Seperti Ini?

bebas finansial, investasi

Setiap tanggal tua pasti selalu mengeluh uang di dompet tinggal pas buat makan sehari-hari. Bahkan gak punya dana cadangan jika tiba-tiba sakit atau ada keperluan mendadak. Teman saya gajinya bisa dibilang cukup besar dibanding saya, bahkan untuk ukuran lajang sangat cukup. Dia tidak punya tanggungan apapun, tinggal dengan orangtua tidak seperti saya yang harus nge-kost.

Jika dihitung lagi gaji dia itu bahkan lebih untuk sebulan. Hanya ada beberapa kebiasaan dia yang membuatnya selalu merasa kurang bahkan minus setiap bulan. Jangankan untuk investasi, tabungan berjangka saja dia tidak punya.

I...

Read More

DBS Smart Money Untuk yang Hobi Main Game

highscore-DBS-Smart-Money

Pada bulan Juli 2014 lalu, Bank DBS telah merilis sebuah aplikasi game bertema edukasi finansial yang bernama “DBS Smart Money”. Aplikasi DBS Smart Money ini sengaja dibuat oleh Bank DBS Indonesia dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-25. Aplikasi DBS Smart Money ini bergenre game simulator yang sensasinya sama dengan mengelola keuangan atau melakukan investasi sungguhan untuk meraih kebebasan finansial.

Read More

Laki-laki Keren Harus Bisa Begini Ke Pasangannya

laki-laki-keren

Kita tidak bisa bilang diri kita keren, sebenarnya penilaian itu harusnya datang dari orang lain. Semua penilaian itu sebenarnya juga tergantung seperti apa sikap kita dan gaya kita sehari-hari. Tapi kalau mau tau profil laki-laki keren seperti apa? Mungkin Anda perlu lihat kriteria berikut ini.

Read More

5 Menit Pertama yang Dilihat Pria dari Wanita

5 Menit Pertama yang Dilihat Pria dari Wanita

Setiap wanita memiliki hal menarik yang membuat para pria memberikan perhatian. Yang paling mudah ditangkap ialah hal fisik. Ada sebuah penelitian menarik tentang apa saja sebenarnya dilihat pria dari wanita dalam 5 menit pertama. Apakah Anda dari termasuk pria tersebut?

Read More

Tips Mempersiapkan Keuangan Menjelang Usia 40 Tahun

Tips Mempersiapkan Keuangan Menjelang Usia 40 Tahun

Umur setiap manusia pasti akan bertambah, tapi apakah keuangan kita sudah siap jika nantinya umur kita akan tiba di 40 tahun? Apakah di umur 40 tahun nanti kita sudah bisa merasakan kebebasan finansial atau malah masih saja bekerja keras siang malam karena kita tidak mempersiapkan keuangan dengan baik? Pertanyaan tersebut merupakan pilhan bagi kita sendiri. Apalagi sebagai seorang pria tentu tidak hanya memikirkan kesejahteraan untuk dirinya sendiri saja tapi juga keluarga dan masa depan anak-anaknya...

Read More

Seni Lukis Wajah Membentuk Bentuk Rambut

Tertarik mencukur rambut Anda di barbershop ini

Jika Anda selama ini memotong rambut sesuai fashion pria yang sedang tren di barbershop yang bentuknya seperti itu-itu saja, beda halnya dengan salah satu barbershop yang ada di San Antonio ini. pasalnya cukuran hasil karya Rob Ferrel ini bisa menarik siapapun yang melihat hasil cukurannya. Ia memadukan seni lukis ke dalam media rambut dengan hasil yang sangat mengagumkan.

Read More

Agar Nafas Segar Selama Bulan Ramadhan

Agar Nafas Segar Selama Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan telah tiba dan kita sudah menjalaninya selama beberapa hari ini. Selama bulan Ramadhan kita tetap harus menjaga kebersihan mulut ya sob. Kan nggak kece banget kalo tiba-tiba Anda dijauhi rekan kerja atau teman kuliah Cuma karena bau mulut selama berpuasa seharian penuh. Agar tidak mengalami ancaman bau mulut selama bulan Ramadhan maka Anda bisa menyantap 5 makanan pencegah bau mulut berikut.

Read More

Fashion Pria: Tips Memilih T-Shirt yang Tepat

Fashion Pria Tips Memilih T-Shirt yang Tepat

Sebagian cowok memang cuek banget dalam memilih hal-hal yang berbau fashion pria, kadang kalau beli t-shirt saja malas banget memilih milih. Akhirnya hal ini kadang membuat pria memilih kaos atau t-shirt yang kurang cocok untuk bentuk tubuhnya. Bagaimana cara memilih t-shirt yang tepat? Jangan khawatir, saya punya beberapa tipsnya yang bisa menjadi panduan Anda memilih t-shirt atau kaos yang tepat dan sesuai dengan kriteria fashion pria.

Read More

Cara Sederhana Kendalikan Stres Saat di Kantor

Cara Sederhana Kendalikan Stres Saat di Kantor

Saat bekerja seharian di kantor menatap layar komputer seharian bagi Anda yang berkerja di dunia profesional seringkali mata kita akan terasa lelah bahkan pegal jika terpaksa harus kerja lembur. saat mata terasa lelah, stres dapat dengan cepat melanda. Mata sebenarnya tidak hanya digunakan sebagai indra penglihatan saja lho tetapi juga sebagai gambaran segala seuatu yang terjadi dalam pikiran kita. Jika kita mulai merasa stres sebenarnya bisa kita kendalikan lewat mata dengan cara tertentu.

Read More

Tips Mencuri Waktu Berkencan Bagi Si Super Sibuk

Tips Mencuri Waktu Berkencan Bagi Si Super Sibuk

Cerita cinta pasangan muda yang sama-sama masih memiliki mimpi untuk dikejar dan masih berada dalam usia yang sangat produktif biasanya seringkali membuat Anda dan pasangan menjadi super sibuk dengan rutinitas pekerjaan yang padat. Namun disisi lain kualitas dan kualitas hubungan cerita cinta yang harmonis juga diperlukan yang juga menjadi penyemangat dalam pekerjaan. Tak jarang juga pasangan yang terpaksa harus putus karena masalah hal ini. kira-kira bagaimana ya mengatasinya?

Read More